党建引领 蓄力前行——我校举办2023年全市国资系统基层党支部书记培训班

发布日期:2023年10月26日 10:10 访问量:

为贯彻落实党的二十大关于深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,全面提升我市国有企业党支部书记的综合素质和履职能力。20231025由韶关市国资委主办,我校承办的2023年全市国资系统基层党支部书记培训班在仁化顺利开班。韶关市国资委党委副书记李湘柱,学校副校长杨宇出席开班仪式,学校继续教育学院相关人员,来自全市国资系统基层60党组织书记参加仪式。

开班仪式现场

开班仪式上,杨宇对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎对韶关市国资委对我校的信任表示感谢,并简要介绍了学校近年来取得的成就及发展概况。

杨宇表示,一直以来,市国资委带领市属国有企业积极履行政治责任、经济责任、社会责任,为韶关地区经济发展作出了巨大贡献。市国资委主办的基层党支部书记培训班是贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党对国有企业的全面领导,深入实施基层党建提质增效“七抓”工程的重要举措,必将进一步提升我市国有企业基层党务干部队伍工作水平,夯实党建工作基础,推动国有企业高质量发展。

李湘柱作动员讲话,表示召开本次培训班旨在着力建设一支信念坚定、能力突出、业务精湛、敢于担当、清正廉洁、群众认可的党支部书记队伍,全面提升国资系统基层党建工作水平。国有企业党建工作是党的基层组织建设的一个重要领域,在社会经济发展中发挥着非常重要的作用。全市国有企业始终坚持党的全面领导,充分发挥组织优势和功能优势,致力将党建工作与生产经营深度融合,推动党建工作与企业发展同频共振,使“党建强”成为“企业兴”的核心动力和根本保障。

据悉,本次培训为期3天,主要采取专题辅导、实务讲解、交流讨论、现场教学、影视教学等五大模块相结合的方式,组织学员到先进企业学习先进经验法,重温革命历史篇章,缅怀先烈、提升干事本领、转变工作作风,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念和推动今后工作的强大力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献!

图文/继续教育学院 核稿/邹承辉

上一条:让学习成为一种生活方式——我校举行2023年全民终身学习活动周开幕式

下一条:携梦而至 不负韶华——2023级普通现代学徒制新生报到啦!