高水平师资培训助力职业教育高质量发展——我校举办2023年韶关市职业教育管理人员综合能力提升培训班

发布日期:2023年07月10日 13:59 访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,办好新时代职业教育,服务技能型社会建设,7月9日,由韶关市教育局主办,我校承办的“韶关市职业教育管理人员综合能力提升培训班”在我校开班。学校校长吴奇峰、韶关市教育局副局长梁丽娟出席开班仪式,副校长杨宇主持开班仪式,韶关市教育局处长朱俊英、科长李国全,学校继续教育学院相关人员,来自韶关市教育局、各区县教育局以及中职院校的50余名职业教育管理人员参加仪式。

校长吴奇峰作讲话

开班仪式上,吴奇峰简要介绍了学校近年来取得的成就及发展概况。他表示,实现中华民族伟大复兴,人才是关键,教师是根本。习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,把职业教育摆在了前所未有的战略高度,明确指出“职业教育要为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑”。中职院校是培养专业技能人才的重要场所,中职教育管理人员是肩负教育教学管理工作的重要团队,因此,加强高素质中职教育管理人员队伍建设,是服务教育强国、科技强国、人才强国的重要举措,更是全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之的根基所在。

吴奇峰表示,学校积极对接国家战略、服务社会,承接各级政府部门委托的培训项目,构建了多样化的社会培训和继续教育平台。本次培训,以提高学员综合管理能力、管理水平、管理效能为目标,致力于打造一支师德高尚、业务精湛、素质优良、充满活力的高素质管理人员队伍,为韶关职业教育的高质量发展提供人才支撑。

韶关市教育局副局长梁丽娟作动员讲话

梁丽娟作动员讲话,她表示中层管理干部是学校高质量发展的骨干力量,是新时代职业教育改革的中坚力量。此次培训有利于学员强化核心素养、提升执行力,切实推进中职院校的发展。她希望参加培训的学员,一是提高思想认识、严守纪律规定。加强自我管理、服从组织管理,提升培训实效;二是端正学习态度,树立良好学风。做到学有所思、思有所悟、悟有所行;三是加强沟通交流,解决实际问题。充分利用本次培训的平台,多交流、多互动、多提问,抱着学习理念,更新观念,交流思想的目的,相互学习,相互促进。

副校长杨宇主持会议

杨宇表示,针对此次培训,我校用心服务、脚踏实地,组建管理服务团队;精选师资、优化课程,整合优质教学资源;积极谋划、精准对接,精心研制培训方案。将我校的人才优势、职业教育优势、产教融合优势等优化整合,确保各项培训目标高质量实现。

3063E

据悉,本次培训为期7天,主要采取“理论+实践”相结合的方式,组织学员到中职院校走访交流,开展专题座谈,学习先进经验做法,碰撞管理智慧。同时组织学员到企业跟岗实践,与企业骨干交流,深入了解企业的相关岗位设置及具体的能力素质需求。

图文/罗雨星 核稿/邹承辉 责编/吴楠璐

上一条:高水平师资培训助力职业教育高质量发展——我校举办2023年韶关市中职学校班主任综合能力提升培训班

下一条:高水平师资培训助力职业教育高质量发展——2023年韶关市职业教育专业(大数据类)骨干教师培训班圆满结束