高水平师资培训助力职业教育高质量发展——我校举办2023年韶关市中职学校班主任综合能力提升培训班

发布日期:2023年07月14日 14:09 访问量:

立德树人有道,春风化雨无声。班主任是中职学校德育工作的主要实施者、骨干力量,更是学生健康成长的引路人。为进一步提高韶关市中职学校班主任专业能力和综合素养,强化师德师风建设,聚集职业教育智慧,以学增智、以学强能、以学促干,培养一支智慧型、学习型、研究型、创新型的高素质班主任队伍,7月13日,由韶关市教育局主办,我校承办的“2023年韶关市中职学校班主任综合能力提升培训班”在广东海事局后勤保障基地开班。我校副校长杨宇,继续教育学院相关人员出席开班仪式,来自韶关市13所中职学校的100余名班主任参加仪式。

开班仪式现场

开班仪式上,杨宇简要介绍了我校近年来取得的成就及发展概况。他表示,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,班主任担负立德树人、发展学生核心素养的核心使命,是学校、家庭、社会沟通的纽带与桥梁,希望通过此次培训,打造一支师德高尚、业务精湛、素质优良、充满活力的高素质班主任队伍;同时也希望各位学员充分利用本次培训的平台,提高认识、增强学习的使命感和责任感;静心定远、戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性,互相学习、共同进步。

我校副校长杨宇作讲话

针对此次培训,学校继续教育学院用心服务、脚踏实地,组建管理服务团队;精选师资、优化课程,整合优质教学资源;积极谋划、精准对接,精心研制培训方案,确保培训各项目标高质量实现,促进韶关市职业教育高质量发展。

D6CED

据悉,本次培训为期7天,主要采取专家讲座、案例驱动和跟岗实习相结合的方式。学校邀请多位知名校内外职业教育专家、思想政治教育专家前来授课,聚焦专业素养,塑造育人匠心。同时,组织学员到企业、产学研基地跟岗实践、学习交流。

图文/继续教育学院 核稿/邹承辉 责编/吴楠璐

上一条:高水平师资培训助力职业教育高质量发展——2023年韶关市职业教育管理人员综合能力提升班圆满结业

下一条:高水平师资培训助力职业教育高质量发展——我校举办2023年韶关市职业教育管理人员综合能力提升培训班