高水平师资培训助力职业教育高质量发展——2023年韶关市职业教育管理人员综合能力提升班圆满结业

发布日期:2023年07月15日 09:43 访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,办好新时代职业教育,服务技能型社会建设,7月15日,我校举办的2023年韶关市职业教育管理人员综合能力提升培训班圆满结业。韶关市教育局副局长梁丽娟出席结业仪式,学校继续教育学院相关人员,来自韶关市教育局、各区县教育局以及中职院校的培训学员参加仪式。

会上,梁丽娟总结了一周以来的理论学习情况和跟岗实践情况,充分肯定了学员们勤学好问、严守纪律、学有成效的表现。她希望,所有管理人员把学到的东西结合本校职业教育实际情况,做到学以致用,为韶关职业教育向更高质量发展提供新动力。

随后,市教育局领导梁丽娟、朱俊英、李国全为所有学员颁发了结业证书并合照留念。

我校高度重视此次培训,用心服务,脚踏实地,精心定制培训方案,精选优质师资,优化整合我校人才优势、职业教育优势、产教融合优势等,高质量完成培训任务。本次安排的培训课程、主题研讨、跟岗实践等活动获得参训学员们的一致好评。参训学员在课后评价中纷纷表示,此次培训课程设计精良,干货满满,并对我校之后的举办培训项目充满期待。来自乳源中职的参训学员邓才生分享训后感言。他表示,松山绿浪,一碧千里;曹溪泉眼,流水淙淙。我们怀着美丽的职教贝壳,不断前行,努力完成中职人的职教梦想,去助力中国的强国梦,去鼎力支持我们中国的复兴梦,技能成才,强国有我,请党放心,强国有我。

据悉,本次学习安排了高水平的专家开展政策文件讲座,配备高素质的教授开展专题讲座和高质量的对口校企实践活动,包含职业学校的绩效考核办法及政策解读、丰富的管理经验的分享,精彩的专家教授讲座等。7月13日至15日期间,安排参训学员到东莞电子科技学校,顺德区陈村职业技术学校,北滘职业技术学校等大湾区高水平职业学校参观交流,到东莞市大为工业科技有限公司、广州米塔在线科教技术有限公司和广州无线电集团有限公司等智能制造、大数据企业参观交流,圆满完成了所有理论学习和跟岗实践任务。

上一条:高水平师资培训助力职业教育高质量发展 2023年韶关市中职学校班主任综合能力提升培训班圆满结束

下一条:高水平师资培训助力职业教育高质量发展——我校举办2023年韶关市中职学校班主任综合能力提升培训班