以学促干,蓄势赋能——2024年韶关市高新区基层党组织书记(党务骨干)培训班顺利开班

发布日期:2024年07月25日 14:00 访问量:

为提升韶关市高新区基层党组织书记的政策理论水平和履职能力,增强基层党组织政治功能和组织功能2024年724日,由中共韶关市高新区党工委主办,我校承办的2024年韶关市高新区基层党组织书记(党务骨干)培训班在仁化顺利开班。高新区党工委副书记翟成洪,学校副校长杨宇出席开班仪式,学校继续教育学院相关人员,市高新区基层党组织书记共45人参加开班仪式。

杨宇致辞

开班仪式上,杨宇对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎韶关高新区党工委对我校的信任表示感谢,并简要介绍了学校近年来取得的成就及发展概况。

杨宇表示,党支部书记是党组织发挥领导核心作用的关键实施党组织书记头雁工程”,是为了培养造就一批素质优良、结构合理、作风过硬、群众公认的带头人队伍,夯实党在基层的执政基础,推动重点工作落实。通过将理论知识与党务实景教学相结合,必将进一步提升我市高新区基层党务干部队伍工作水平,夯实党建工作基础,提升高新区基层党支部规范化建设水平,扎实推进新时代机关党建工作高质量发展。

翟成洪作动员讲话

韶关高新区党工委副书记翟成洪同志作开班动员讲话表示开展党支部书记培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体要求,是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提升基层党建水平和党务工作者能力素质的重要途径。希望通过这次培训,进一步统一思想,切实加强大家的理论武装和党建业务能力,以高质量的党建引领推动所在单位、所属行业的高质量发展。

据悉,基层党组织书记培训班采取集中培训实行全封闭脱产培训管理,采取专题辅导和经验分享相结合、课堂授课与情景模拟相结合、专题发言与小组讨论相结合等方式,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、党务工作实操为重点,主题突出,目标明确,全面提升基层党组织书记的政治素质和履职能力,提高党支部标准化规范化建设水平,推动机关党建与业务工作深度融合。

/文 继续教育学院 审核 邹承辉

上一条:督学培训促成长——2024年韶关市督学教育管理能力提升培训班顺利开班