督学培训促成长——2024年韶关市督学教育管理能力提升培训班顺利开班

发布日期:2024年07月26日 14:00 访问量:

为进一步加强韶关市督学队伍建设,拓展督学的工作视野,全面提升韶关市督学的综合素养和督导能力,2024年7月25日,由韶关市教育局主办,广东松山职业技术学院承办的2024年韶关市督学教育管理能力提升培训班在广州顺利开班。

教育督导是保障教育法律法规和方针政策贯彻落实的重要手段。为帮助督学们了解最新的教育督导政策、掌握先进的督导方法和技巧,推动教育督导效益增长,在韶关市教育局的指导下,我校精心准备了本次的培训班。培训班邀请了知名专家、学者和一线教育工作者为大家授课,将通过专题讲座、案例分析、实地考察等方式开展培训。包括政策方针和理论前沿,督导实践和督导素养,教育实践和质量提升。在了解最新督导政策和教育改革的同时,进一步探讨督导理念、手段、技巧的变革。

韶关市教育局教育局副局长、总督学梁丽娟对本次培训学员提出了要求和希望。第一,以积极的态度全情投入积极参与学习,始终保持学习的热情。第二,多与专家、学员进行思想交流与碰撞,点燃自身的智慧之火。同时勉励各督学要珍惜本次学习机会,汲取先进经验,提升专业水平。第三,学以致用,要在学前教育普及普惠、课程建设等方面加强学习,发挥督导作用。在研修中学思行相结合,并能早日将课堂上的知识转化为实际的工作成效。

针对此次培训,学校用心服务、脚踏实地,组建管理服务团队;精选师资、优化课程,整合优质教学资源;积极谋划、精准对接,精心研制培训方案,确保培训各项目标高质量实现,促进韶关市督学工作高质量发展。

二、理论学习

图文/继续教育学院  邹承辉

上一条:培育新力量,锻造新党员——我校举办2024市直机关党员发展对象培训班

下一条:以学促干,蓄势赋能——2024年韶关市高新区基层党组织书记(党务骨干)培训班顺利开班